Categories: Блог

Как правильно хранить мате

  Правильное хранение мате необходимо для того, чтобы этот удивительный продукт не растерял свои полезные свойства и неповторимый вкус. 

  Для этого мы перечислим общие рекомендации для правильного хранения мате.

  1. Хранить в темном месте.

  Для этого подойдут, например, шкаф или закрытая непрозрачная упаковка.  Упаковкой может быть как бумажный пакет, в котором, в основном, продукт поставляется, так и 

пищевой металлический контейнер — в продаже можно даже встретить специальные металлические контейнеры для хранения мате со специальным откидывающимся носиком, через который очень удобно засыпать йербу в калабас. Тем самым продукт не будет терять свой цвет и вкус.

  Отсюда можно сделать вывод о том, что есть определенная опасность в покупке мате на развес, так как его хранение могло происходить в стеклянных прозрачных сосудах, находящихся под воздействием света и оценить качество такого продукта сложно.

  1. Хранить в сухом месте.

  Также подойдет закрытый шкаф, например на кухне. Но не на балконе (перепады влажности), влажных складах или вблизи батарей.

  После вскрытия упаковки, рекомендуем использовать пищевые зажимы для пакетов, таким образом вкус сохраняется дольше.

  1. Перемешивать йербу.

  Дополнительно хотелось бы отметить еще одну немаловажную вещь, влияющую на вкус мате. 

  Как вам известно, при приготовлении мате, после засыпки йербы в калабас, необходимо хорошенько встряхнуть сосуд вверх-вниз и, перевернув горлышком вниз, повторить, зажав при этом ладонью или плоским предметом верх калабаса. Так мы равномерно распределим различные фракции по сосуду, а пыль отправим в верхнюю часть, благодаря чему пыль на дне не будет давать излишнюю крепость и горечь. 

  Но кроме этого, поскольку пачки долго перевозятся, пока не попадут к потребителю, внутри каждой пачки естественным образом все мелкие фракции уходят в нижнюю часть. Соответственно, когда мы вскрываем новую пачку и насыпаем мате, не перемешивая его в упаковке, то по мере окончания йербы заметим, что высыпаем практически одну пыль, и нет уже тех крупных листьев, что были в начале, когда только открыли пачку. 

  Чтобы этого избежать, советуем после вскрытия упаковки и нескольких церемоний (когда появится свободное место в упаковке) хорошенько встряхнуть пачку, плавно распределив фракции внутри. Повторять это можно перед каждой церемонией, чтобы быть уверенным, что все части йербы распределены равномерно.

 

 В нашем ассортименте есть настоящие йерберы с носиком для насыпания (с пачкой мате внутри):

Йербера с мате Amanda Tradicional 500 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пейте йербу хорошего качества.

Приятного матепития 🙏🏼

Admin

Recent Posts

Заваривание уругвайского помола

Засыпали 2/3 сосуда йербой и наклонили так, чтобы она оказалась в одной части сосуда Подливаем воды…

2 года ago

Зверекалабасы из глины. Процесс создания в деталях

Мастерская Лесного Духа из города Шадринск, Курганская область, о себе: «природа - лучший художник и именно…

3 года ago

Матечеллендж. Что это и зачем?

Среди ценителей этого напитка и его культуры часто подчеркивается, что от правильности приготовления мате зависит вкус и,…

3 года ago

Употребление мате может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

Употребление правильным образом приготовленного качественного мате служит условием для обладания здоровым телом. Очередной выявленный полезный…

3 года ago

Йерба мате и похудение

Напиток йерба мате, полученный методом перколяции классическим способом, благодаря своему химическому составу питателен и обладает полезными для нашего организма свойствами, в…

4 года ago

Как долго можно проливать мате до потери вкуса?

Кратко рассказываем о том от чего зависит скорость отдачи йербой своего вкуса. Продолжить чтение

4 года ago