Categories: Блог

Заваривание уругвайского помола

Засыпали 2/3 сосуда йербой и наклонили так, чтобы она оказалась в одной части сосуда

Подливаем воды и ждем пока впитается

Плоской частью бомбильи делаем вертикальную плоскость (одновременно можно прижимать йербу сверху плоским предметом, чтобы красиво было). Далее вставляем бомбилью с пустой стороны под нижний слой мате, зажав пальцем мундштук сверху.

Подливаем воду в пустую часть сосуда и пьем. Первые разы, пока стеночка не схватилась, может понадобиться вытаскивать бомбилью и подравнивать вертикальную стеночку ей и так же вставлять обратно.
Через некоторое время, когда вкус покажется слабым, можно бомбилью подсовывать глубже под низ, так что появляется небольшая трещинка сверху.Так вода начнет просачиваться вглубь и настой станет более насыщенным.
Пьем литра 3, пока сердце не выскочит 🧡 😀
Admin

Recent Posts

Зверекалабасы из глины. Процесс создания в деталях

Мастерская Лесного Духа из города Шадринск, Курганская область, о себе: «природа - лучший художник и именно…

3 года ago

Матечеллендж. Что это и зачем?

Среди ценителей этого напитка и его культуры часто подчеркивается, что от правильности приготовления мате зависит вкус и,…

3 года ago

Употребление мате может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

Употребление правильным образом приготовленного качественного мате служит условием для обладания здоровым телом. Очередной выявленный полезный…

3 года ago

Йерба мате и похудение

Напиток йерба мате, полученный методом перколяции классическим способом, благодаря своему химическому составу питателен и обладает полезными для нашего организма свойствами, в…

4 года ago

Как долго можно проливать мате до потери вкуса?

Кратко рассказываем о том от чего зависит скорость отдачи йербой своего вкуса. Продолжить чтение

4 года ago

Как сделать бомбилью самому?

Предположим, что у вас откуда-то появилась пачка йерба мате, а бомбильи (трубочка с фильтром-сеточкой на…

4 года ago