Опубликовано Оставить комментарий

Как правильно хранить мате

  Правильное хранение мате необходимо для того, чтобы этот удивительный продукт не растерял свои полезные свойства и неповторимый вкус. 

  Для этого мы перечислим общие рекомендации для правильного хранения мате.

  1. Хранить в темном месте.

Как правильно хранить чай мате (матэ)

  Для этого подойдут, например, шкаф или закрытая непрозрачная упаковка.  Упаковкой может быть как бумажный пакет, в котором, в основном, продукт поставляется, так и 

пищевой металлический контейнер — в продаже можно даже встретить специальные металлические контейнеры для хранения мате со специальным откидывающимся носиком, через который очень удобно засыпать йербу в калабас. Тем самым продукт не будет терять свой цвет и вкус.

  Отсюда можно сделать вывод о том, что есть определенная опасность в покупке мате на развес, так как его хранение могло происходить в стеклянных прозрачных сосудах, находящихся под воздействием света и оценить качество такого продукта сложно.

  1. Хранить в сухом месте.

  Также подойдет закрытый шкаф, например на кухне. Но не на балконе (перепады влажности), влажных складах или вблизи батарей.

  После вскрытия упаковки, рекомендуем использовать пищевые зажимы для пакетов, таким образом вкус сохраняется дольше.

  1. Перемешивать йербу.

  Дополнительно хотелось бы отметить еще одну немаловажную вещь, влияющую на вкус мате. 

  Как вам известно, при приготовлении мате, после засыпки йербы в калабас, необходимо хорошенько встряхнуть сосуд вверх-вниз и, перевернув горлышком вниз, повторить, зажав при этом ладонью или плоским предметом верх калабаса. Так мы равномерно распределим различные фракции по сосуду, а пыль отправим в верхнюю часть, благодаря чему пыль на дне не будет давать излишнюю крепость и горечь. 

  Но кроме этого, поскольку пачки долго перевозятся, пока не попадут к потребителю, внутри каждой пачки естественным образом все мелкие фракции уходят в нижнюю часть. Соответственно, когда мы вскрываем новую пачку и насыпаем мате, не перемешивая его в упаковке, то по мере окончания йербы заметим, что высыпаем практически одну пыль, и нет уже тех крупных листьев, что были в начале, когда только открыли пачку. 

  Чтобы этого избежать, советуем после вскрытия упаковки и нескольких церемоний (когда появится свободное место в упаковке) хорошенько встряхнуть пачку, плавно распределив фракции внутри. Повторять это можно перед каждой церемонией, чтобы быть уверенным, что все части йербы распределены равномерно.

 

 В нашем ассортименте есть настоящие йерберы с носиком для насыпания (с пачкой мате внутри):

Купить банку для хранения мате
Йербера с мате Amanda Tradicional 500 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пейте йербу хорошего качества.

Приятного матепития 🙏🏼

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *