Categories: Блог

Зверекалабасы из глины. Процесс создания в деталях

Мастерская Лесного Духа из города Шадринск, Курганская область, о себе: «природа — лучший художник и именно она источник нашего вдохновения! Больше всего мы любим Лес: его звучащую тишину, солнечный свет сквозь листву, тепло от стволов деревьев, его тайны, дары!..
Оттуда несколько лет назад вышел наш Дух Леса, принося нам идеи и материал для творчества!
А теперь Он решил поделиться ими с тобой, Дорогой Гость! Заходи к нам в гости, выбирай то, что соединило невидимой ниточкой тепло нашей Души, вложенное в каждое изделие, с твоей Душой…»
Почему каждое изделие получается индивидуальным?
А потому что каждый глиняный колобок, из которого потом оно родится, имеет свой характер — такие вот они разные!..

В мастерской ежедневно кипела работа над нашим большим заказом.
 А делали ЗвереКалабасы — здесь уже все вылеплены, обрели свои мордашки и текстуры и строем сохнут на полках!..

 Вот как из безликого, в данном случае ЕнотоКалабаса, превращается в индивидуальность, ведь у каждого нашего зверика мордашки получаются разные, но обязательно улыбающиеся… Затем их ждет долгая сушка.

 Очередь ЗвереКалабасиков на лощение — им всем только что уже выровняли на шлифовальной сетке верх и лапки, так что они уверенно стоят на столе!..
 На этом этапе они уже почти все вылощены и половина отправится на этих выходных в утельный обжиг

Партия калабасов прошла первый обжиг 

Пример проблем при изготовлении — пузыри в лапках!..

 Терракотовая армия…

После трех обжигов, в завершение рисуют глазки и носы, потом предстоит проверка на микротрещины и кипятком.
И вот в нашем лесу обитают такие животные: лиса, медведь, волк, рысь, заяц, енот и баран.
Некоторые уже затестированы:
«Новый МедвеКалабас, специально для Главного Медведя Мастерской Лесного Духа, сделанный в рамках партии ЗвереКалабасов на заказ: удобно лежит в руке, бомбилья хорошо стоит благодаря узкому горлышку и шарообразному дну, как кинестетик, наслаждаюсь текстурой, в керамике мате не так горчит, как в тыкве — нравится!»
Admin

Recent Posts

Заваривание уругвайского помола

Засыпали 2/3 сосуда йербой и наклонили так, чтобы она оказалась в одной части сосуда Подливаем воды…

2 года ago

Матечеллендж. Что это и зачем?

Среди ценителей этого напитка и его культуры часто подчеркивается, что от правильности приготовления мате зависит вкус и,…

3 года ago

Употребление мате может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

Употребление правильным образом приготовленного качественного мате служит условием для обладания здоровым телом. Очередной выявленный полезный…

3 года ago

Йерба мате и похудение

Напиток йерба мате, полученный методом перколяции классическим способом, благодаря своему химическому составу питателен и обладает полезными для нашего организма свойствами, в…

4 года ago

Как долго можно проливать мате до потери вкуса?

Кратко рассказываем о том от чего зависит скорость отдачи йербой своего вкуса. Продолжить чтение

4 года ago

Как сделать бомбилью самому?

Предположим, что у вас откуда-то появилась пачка йерба мате, а бомбильи (трубочка с фильтром-сеточкой на…

4 года ago