Мы находимся в процессе закрытия ИП, в связи с этим товары с максимальной скидкой, но отправка только по предоплате на сбер. P.S. Если что-то при получении не устроит, то разберемся в любой ситуации и при необходимости деньги вернем!
Если вас интересует покупка этого сайта, свяжитесь с нами по электронной почте!
Зверекалабасы из глины. Процесс создания в деталях
Мастерская Лесного Духа из города Шадринск, Курганская область, о себе: «природа — лучший художник и именно она источник нашего вдохновения! Больше всего мы любим Лес: его звучащую тишину, солнечный свет сквозь листву, тепло от стволов деревьев, его тайны, дары!.. Оттуда несколько лет назад вышел наш Дух Леса, принося нам идеи и материал для творчества! А теперь Он решил поделиться ими с тобой, Дорогой Гость! Заходи к нам в гости, выбирай то, что соединило невидимой ниточкой тепло нашей Души, вложенное в каждое изделие, с твоей Душой…»
Почему каждое изделие получается индивидуальным? А потому что каждый глиняный колобок, из которого потом оно родится, имеет свой характер — такие вот они разные!..
В мастерской ежедневно кипела работа над нашим большим заказом. А делали ЗвереКалабасы — здесь уже все вылеплены, обрели свои мордашки и текстуры и строем сохнут на полках!..
Вот как из безликого, в данном случае ЕнотоКалабаса, превращается в индивидуальность, ведь у каждого нашего зверика мордашки получаются разные, но обязательно улыбающиеся… Затем их ждет долгая сушка.
Очередь ЗвереКалабасиков на лощение — им всем только что уже выровняли на шлифовальной сетке верх и лапки, так что они уверенно стоят на столе!.. На этом этапе они уже почти все вылощены и половина отправится на этих выходных в утельный обжиг
Партия калабасов прошла первый обжиг
Пример проблем при изготовлении — пузыри в лапках!..
Терракотовая армия…
После трех обжигов, в завершение рисуют глазки и носы, потом предстоит проверка на микротрещины и кипятком.
«Новый МедвеКалабас, специально для Главного Медведя Мастерской Лесного Духа, сделанный в рамках партии ЗвереКалабасов на заказ: удобно лежит в руке, бомбилья хорошо стоит благодаря узкому горлышку и шарообразному дну, как кинестетик, наслаждаюсь текстурой, в керамике мате не так горчит, как в тыкве — нравится!»