Опубликовано Оставить комментарий

Употребление мате может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

Употребление правильным образом приготовленного качественного мате служит условием для обладания здоровым телом. Очередной выявленный полезный эффект показали результаты недавнего исследования Национального совета по научным и техническим исследованиям Аргентины (CONICET). Экспериментальное исследование, разработанное факультетом точных и естественных наук Университета Буэнос-Айреса, показало, что определенные соединения в йерба мате могут продлить жизнь нейронов, отвечающих за контроль движения, а именно тех самых нейронов, которые поражаются непосредственно перед наступлением болезни Паркинсона.

На основании научной работы, проведенной в 2015 году, положительное влияние на состояние, связанное с употреблением мате, наблюдалось у 223 пациентов с болезнью Паркинсона. Как следствие возникла необходимость объяснить эти полезные эффекты йерба мате с помощью экспериментальной модели и изучения потенциальных нейрозащитных веществ, которые могли бы предотвратить развитие и прогрессирование заболевания.
 
Результат тестов показал мощный нейропротекторный эффект у некоторых веществ, содержащихся в йерба мате, продемонстрировав, что он снижает гибель этих нейронов, как и некоторые вещества в кофе или зеленом чае, но даже более эффективно, чем другие известные нейропротекторы.
 
Согласно результатам этого теста, которые были опубликованы в научной статье в американском журнале Movement Disorders, посвященному оригинальным исследованиям, связанным с тематикой клинической неврологии: некоторые основные соединения йерба мате, такие как теобромин и хлорогеновая кислота, обладают более сильными нейрозащитными свойствами, чем кофеин и никотин, когда их оценивали, действуя вместе или независимо друг от друга. По мнению авторов статьи, это открытие предполагает, что состав йерба мате (некоторые активные вещества которого действуют аналогично кофе) может быть ключом к разработке средств, обладающих профилактическим эффектом против болезни Паркинсона, а также для развития и улучшения терапевтического лечения этого заболевания в будущем.
 
Обоснованное научное доказательство этой теории было бы важным дополнительным преимуществом, которые дает регулярное употребление йерба мате: натуральный и богатый напиток, который является частью повседневной жизни в Южной Америке и начинает покорять весь остальной мир.
 
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *