Опубликовано Оставить комментарий

Как сделать бомбилью самому?

Предположим, что у вас откуда-то появилась пачка йерба мате, а бомбильи (трубочка с фильтром-сеточкой на конце) нет (жадность или просто нет). В качестве калабаса (так называют сосуд для употребления йербы) можно взять что угодно (рюмка, крышка от термоса и пр.), а вот как фильтровать настой, когда решил выпить правильно?

Ниже предлагается скоростной, но не долговечный, вариант в качестве временных мер.

Понадобятся: пластиковая трубочка для напитков с загибающимся кончиком, ножницы, зажигалка и игла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Берём трубочку и отрезаем кончик (обязательно со стороны, ближней к загибу на трубочке, поскольку так ее можно будет загнуть, а фильтр окажется на дне) под размер дна для подобранного сосуда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Берём за длинный конец изогнутой трубочки, зажигаем огонь и подносим пламя на некоторое мгновение к кончику трубочки, он начинает оплавляться, и тут же кладем трубочку разогретым кончиком на что-нибудь железное,  придавив разогретый конец трубочки (около 2 мм) железной плоскостью зажигалки. Буквально пара секунд и конец получается запаян.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь берём иголку и начинаем ей тыкать в конец трубочки, делая своеобразный фильтр.

 

 

 

 

 

 

 

 

Конструкция конечно не долговечная, охлаждения никакого, небольшой диаметр препятствует быстрому прохождению жидкости, так же необходим помол йербы не меньше среднего, чтобы не забивался фильтр сразу, НО! Задача была «быстро и просто». Аргентинцы, конечно, в шоке, но пить можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.