Опубликовано Оставить комментарий

Зачем смачивать мате водой в самом начале церемонии и как это сделать правильно?

Сейчас можно встретить различные инструкции по классическому завариванию мате, где в самом начале, встряхнув и распределив йербу, кто-то смачивает йербу, дает немного впитаться, вставляет бомбилью, заливает водой и пьет, а кто-то сразу вставляет бомбилью, заливает водой и пьет, не смачивая йербу перед этим.

Рассмотрим, зачем нужно предварительно заливать теплой (комнатной температуры) водой и нужно ли вообще это делать.

Продолжить чтение
Опубликовано Оставить комментарий

Как выбрать бомбилью.

Бомбилья (bombilla) — трубочка с фильтром для употребления мате.

Бомбильи бывают разного размера, формы, сделаны из разных материалов. Чтобы вам было проще разобраться в этом многообразии и сделать выбор более осознанно, мы написали этот пост.

Продолжить чтение
Опубликовано Оставить комментарий

Пить мате дорого?

Хотя в некоторых латинских странах мате является повседневным напитком для множества людей и цена на него там является более чем демократичной, когда упаковка доходит до нас ее стоимость начинает выглядеть несколько пугающе для многих людей. В этом посте мы покажем простые расчеты, чтобы вы могли сами оценить дороже ли мате, чем более привычные для нас чай и кофе.

Продолжить чтение
Опубликовано Оставить комментарий

Как правильно хранить мате

  Правильное хранение мате необходимо для того, чтобы этот удивительный продукт не растерял свои полезные свойства и неповторимый вкус. 

  Для этого мы перечислим общие рекомендации для правильного хранения мате.

Продолжить чтение
Опубликовано Оставить комментарий

Температура воды для мате.

Какой температуры воду использовать при заваривании мате? Как эффективно довести воду до необходимой температуры? Когда-то мне самому пришлось искать ответы на эти вопросы и сейчас я хотел бы поделиться своими выводами с вами.

Продолжить чтение
Опубликовано Оставить комментарий

Что такое мате и чем один сорт отличается от другого

Мате (Yerba Mate)  – уникальный, полезный напиток, производимый из листьев кустарника «Падуб парагвайский».

Листья Йерба Мате (Yerba Mate, далее йерба), собранные с плантаций, принадлежащих фермерам, продаются ими в виде сырья на сушильни, которые принадлежат компаниям или кооперативам, оснащенные специальными промышленными линиями для сушки листа, фасовки в мешки и последующей выдержки сырья.

(больше…)
Опубликовано Оставить комментарий

Как заваривать мате

Yerba Mate (йерба мате) состоит из 2 слов: Yerba (букв. листья(трава)) и Mate (называют как способ приготовления, так и сосуд), а вместе буквально можно перевести как листья(трава) для употребления способом мате.

 

Для того, чтобы правильно приготовить этот напиток, нам потребуется:

  1. Сама йерба
  2. Калабас — сосуд для приготовления
  3. Бомбилья (бомбижья) – трубочка с фильтром для извлечения экстракта 
  4. Термос с водой, температурой 60-75˚С.

(больше…)